Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post Reply
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Wong Cerbon »

Semangat pagi

Berdasarkan ulikan ulikan dari FF lama sampai hari ini, jarang banget pemancing ikan mas menggunakan essence aroma asem (baca strawberry)
Tapi kalau lihat lihat youtube orang luar negeri, mancing ikan mas atau carp fish, sering banget penggunaaan strawberry atau essence nya
Dan terbukti ikan makan bagus juga

Pernah obrol obrol sama beberapa pemancing, ya kalau di luar kan ikannya liar, lah di sini ikan di empang
Baiklah, ragu lagi untuk mencoba

2 Minggu lalu pas mborong di Telaga Ijo, saya bikin, tapi hanya 10% dari total umpan saya , sisanya tetap saya kasih aroma wangi (melon coconut)
Tapi pas pagi pagi, saya coba yang strawberry dulu, dan makan bagus, om Totot tuh yang ngeliat, kita berdua sempet narik 10 ekor pagi pagi
Minggu lalu penasaran, maen di harian, dah yakinkan diri coba strawberry aja, lupakan melon coconut nya

Warna umpan walau berbahan dasar jagung, paikin dan susu dancow jadi merah pink karena essence strawberry
merah strawberry.jpg
merah strawberry.jpg (42.62 KiB) Viewed 2292 times
Awalan sempet ragu, ternyata karena memang ikan sisa hari Jumat habis ke angkat
Begitu ikan jatah dimasukan ke kolam, baru dech bat bit bet, malah dipilih yang kasar kasar

Sampai pulang sore, dikasih tarikan 11 ekor
Bohay bohay, jadi aroma asem pun tetap aman kok, yang penting basic bahan umpannya sudah benar
Selamat mencoba
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 116
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Rudy 007 »

Minta saran om, buat mancing nila di kolam yg sama dengan kolam bandeng.
Umpan apa yg harus saya pakai, pelet hampir semua bandeng yg naik, pakai nasi juga sama.
Di sini susah cari lumut, pakai cacing? NO :roll: Jijay :mrgreen:

Sudah beli cacing imitasi sih tapi blm sempat di coba, tapi katanya ini juga harus di kasih esen dulu baru bisa jalan.
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Wong Cerbon »

Salah satu umpan nila yang paling manjur adalah lumut ijo
Tapi bukan yang lumut laut ya, lumut sawah atau biasanya
Ada yang cukup kasar, atau ada yang halus seperti rambut

Mungkin karena aromanya mirip2 klorofil karena hijau
Aroma pandan paling mendekati om, mau nambahin sedikit vanila biar wangi juga boleh aja
Jadi bandeng nya ga gitu tertarik, walau basic nya tetep aja pelet

Monggo dicoba aja
Semoga sukses experiment nya
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 116
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Rudy 007 »

Wong Cerbon wrote: 18 Feb 2021 11:38 Salah satu umpan nila yang paling manjur adalah lumut ijo
Sudah tau, tapi masalahnya susah cari lumutnya di sini :D
Kalau di solo sangat gampang, apalagi rute2 menuju ke waduk, setiap pagi pasti banyak yg jual lumut :mrgreen:
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Wong Cerbon »

Beli online om
Kirim lalu simpen di air
Kayanya untuk simpan 2-3 hari sebelum mancing masih aman
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Edy.s
Posts: 6
Joined: 16 Mar 2021 16:33

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Edy.s »

Rudy 007 wrote: 18 Feb 2021 09:15 Minta saran om, buat mancing nila di kolam yg sama dengan kolam bandeng.
Umpan apa yg harus saya pakai, pelet hampir semua bandeng yg naik, pakai nasi juga sama.
Di sini susah cari lumut, pakai cacing? NO :roll: Jijay :mrgreen:

Sudah beli cacing imitasi sih tapi blm sempat di coba, tapi katanya ini juga harus di kasih esen dulu baru bisa jalan.
Coba pake lumut buatan om banyak jual di online atau bisa juga bikin sendiri tutor nya biasa dr mbah yousup hehehe...
Edy.s
Posts: 6
Joined: 16 Mar 2021 16:33

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Edy.s »

Wong Cerbon wrote: 16 Feb 2021 14:58 Semangat pagi

Berdasarkan ulikan ulikan dari FF lama sampai hari ini, jarang banget pemancing ikan mas menggunakan essence aroma asem (baca strawberry)
Tapi kalau lihat lihat youtube orang luar negeri, mancing ikan mas atau carp fish, sering banget penggunaaan strawberry atau essence nya
Dan terbukti ikan makan bagus juga

Pernah obrol obrol sama beberapa pemancing, ya kalau di luar kan ikannya liar, lah di sini ikan di empang
Baiklah, ragu lagi untuk mencoba

2 Minggu lalu pas mborong di Telaga Ijo, saya bikin, tapi hanya 10% dari total umpan saya , sisanya tetap saya kasih aroma wangi (melon coconut)
Tapi pas pagi pagi, saya coba yang strawberry dulu, dan makan bagus, om Totot tuh yang ngeliat, kita berdua sempet narik 10 ekor pagi pagi
Minggu lalu penasaran, maen di harian, dah yakinkan diri coba strawberry aja, lupakan melon coconut nya

Warna umpan walau berbahan dasar jagung, paikin dan susu dancow jadi merah pink karena essence strawberry
merah strawberry.jpg
Awalan sempet ragu, ternyata karena memang ikan sisa hari Jumat habis ke angkat
Begitu ikan jatah dimasukan ke kolam, baru dech bat bit bet, malah dipilih yang kasar kasar

Sampai pulang sore, dikasih tarikan 11 ekor
Bohay bohay, jadi aroma asem pun tetap aman kok, yang penting basic bahan umpannya sudah benar
Selamat mencoba

Penggunaan aroma stroberry saya pernah liat di chanel youtube penggunaan menggunakan jasjus stroberry..tp belum nyoba sih hehe...yg sudah pernah saya coba pakai jasjus jambu dan ikan makan bagus kalau pas ikan kumpul neter juga lempar lep..lep..saya pikir penggunaan jasjus sama seperti dengan essen
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 39
Joined: 01 Sep 2020 13:28
Location: Batam
Contact:

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Tabek's »

Rudy 007 wrote: 18 Feb 2021 13:42 Sudah tau, tapi masalahnya susah cari lumutnya di sini :D
Kalau di solo sangat gampang, apalagi rute2 menuju ke waduk, setiap pagi pasti banyak yg jual lumut :mrgreen:
Hadehhhhh... dah tau tapi nanya juga :roll: :roll: :roll:
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 116
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Rudy 007 »

Edy.s wrote: 17 Mar 2021 14:48
Rudy 007 wrote: 18 Feb 2021 09:15 Minta saran om, buat mancing nila di kolam yg sama dengan kolam bandeng.
Umpan apa yg harus saya pakai, pelet hampir semua bandeng yg naik, pakai nasi juga sama.
Di sini susah cari lumut, pakai cacing? NO :roll: Jijay :mrgreen:

Sudah beli cacing imitasi sih tapi blm sempat di coba, tapi katanya ini juga harus di kasih esen dulu baru bisa jalan.
Coba pake lumut buatan om banyak jual di online atau bisa juga bikin sendiri tutor nya biasa dr mbah yousup hehehe...
Sudah sering lihat sih di yusup tapi gak yakin aja efektifitasnya :D
Pensiunan mancing
Edy.s
Posts: 6
Joined: 16 Mar 2021 16:33

Re: Penggunaan essence aroma asem (baca strawberry) di umpan ikan mas

Post by Edy.s »

Rudy 007 wrote: 17 Mar 2021 16:38
Edy.s wrote: 17 Mar 2021 14:48
Rudy 007 wrote: 18 Feb 2021 09:15 Minta saran om, buat mancing nila di kolam yg sama dengan kolam bandeng.
Umpan apa yg harus saya pakai, pelet hampir semua bandeng yg naik, pakai nasi juga sama.
Di sini susah cari lumut, pakai cacing? NO :roll: Jijay :mrgreen:

Sudah beli cacing imitasi sih tapi blm sempat di coba, tapi katanya ini juga harus di kasih esen dulu baru bisa jalan.
Coba pake lumut buatan om banyak jual di online atau bisa juga bikin sendiri tutor nya biasa dr mbah yousup hehehe...
Sudah sering lihat sih di yusup tapi gak yakin aja efektifitasnya :D
Ada sih yg jual online om tp gak tau proses pengirimannya gimana karena lumut basah lebih cepet mati tp kalau pengirimannya dikeringin dulu bisa mungkin tahan
Post Reply