(ask) Custom rod dan Pengukuran badan

Segala yang terkait reel & rod
Baik Fresh maupun Salt Water,
Post Reply
Moe_Stev
Posts: 2
Joined: 07 Sep 2020 08:38

(ask) Custom rod dan Pengukuran badan

Post by Moe_Stev »

halo om om newbie izin bertanya. Ide custom rod selain dari kosmetik rod yang sesuai selera dan budget angler faktor fisik angler juga menjadi penentu penempatan reel seat, eva dkknya.
Saya pernah membaca diskusi, kalo dulu custom rod builder itu ngukur badan angler untuk menciptakan rod yang nyaman untuk angler. Apa aja sih yang diukur dari angler dan gimana aplikasinya pada pembuatan rod? soalnya terakhir kali nubie custom hanya ditanya mau butt segimana, warna, bahan, tulisan dan kosmetik lainnya, ngga ada hal teknikal seperti ukuran lengan tinggi badan dll. *waktu itu cuma ngikutin size rod yang udah ada. Sayang juga kalo custom tapi hasilnya sama seperti rod rod komersil. Mohon bantuannya om semua

terima kasih sebelumnya
tukang ojek hasil abk
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: (ask) Custom rod dan Pengukuran badan

Post by Wong Cerbon »

Ini pencerahan dari sang ahli yang saya kenal

Pastikan dulu joran untuk apa, untuk jigging, casting atau popping
Lalu yang kedua adalah panjangnya tangan kita, itu faktor penting yang diukur katanya
Semoga membantu menjawab ya

Kalau yang saya tahu dan banyak sekarang sih di sepeda ya
Diukur detail ketinggian si pemakai, terus saat dia duduk jarak kaki ke pedal
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 116
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: (ask) Custom rod dan Pengukuran badan

Post by Rudy 007 »

Secara umum sama dengan apa kata om Agung.
Dan kadang faktor kenyamanan seorang angler yg mungkin sifatnya subjektif. Nah ini bisa di akomodir dgn adanya custom rod.

Ada lg custom utk pemakaian aksesoris, misal maunya pakai ring guide yg terbaik, lalu + custom warna atau gambar di blank misalnya.

Tapi secara umum (pendapat saya pribadi), standar rod utk org asia krg lebih hampir sama secara rata², cmiiw.
Memang sih ada juga org asia yg tingginya lbh dr 2 meter misalnya, nah yg spt ini mungkin perlu custom rod.
Kalo saya selama ini sih hampir selalu merasakan rod² yg di pasaran sdh pas dgn kebutuhan saya.
Walau kadang ada sedikit yg kurang tp msh masuk toleransi.
Pensiunan mancing
Post Reply